É só uma questão de afeto

Evolução do conceito de família

Pode-se notar que ao longo da história os conceitos vão sofrendo alterações com o de, família, não foi diferente. Que até algum tempo referia-se exclusivamente a um pai, uma mãe e os filhos. Mas nos dias de hoje esse conceito se pluralizou evidenciando que para a constituição de uma família não existe um manual de extrusão. O Supremo Tribunal Federal, concedeu aos casais homoafetivos o direito a adoção de crianças. Atitudes como essas mostram que a concepção de família até então vítima do patriarquismo que prega que família é formada por um pai provedor financeiro e principal individuo dessa relação, mães responsáveis pela educação e filhos que mantenha o círculo. Está ultrapassada que família deve ser constituída por laços de afeto. Casais como os atores David Burtka e o Niel Patrick que são pais de gêmeos, ou Kim Kardashian e Kanye West e seus dois filhos, são provas que a ideia de família é ampla e que nada tem a ver com sexualidade, etnias ou até mesmo com relação biológica. Podemos concluir que a conscientização da população sobre a pluralidade que envolve a constituição de família. Através das mídias sócias como o facebook, o instagram, a tv . o rádio por meio de campanhas que apresentem depoimentos dos mais variados tipos desde de casais homossexuais , heterossexuais, mães solteiras , pais viúvos , avos que assumiram o lugar de pais, vão evidencia a pluralização da noção de família. As escolas como a gente de formação deve apresenta aos seus alunos o quanto é errado não respeitar o colega porque a família dele não é igual a sua.