Do que é constituída uma família?

Evolução do conceito de família

Como é constituída uma família? Em uma sociedade retrograda e conservadora, a pergunta feita não teria outra resposta: "Um pai, uma mãe e seus filhos." Mas hoje é notável que esse olhar ultrapassado sobre o conceito de família não é tão predominante, pois, a relação entre uma mãe solteira com seu filho tem o mesmo valor afetivo quanto uma família tradicional. O desprezo e a desvalorização das famílias não tradicionais, é um preconceito que caminha permanentemente vários indivíduos. Indivíduos esses que, não aceitam uma família constituída por dois pais ou por duas mães, que julgam esse tipo de relação como impropria, ou até mesmo errada, incapaz de estarem preparados para adotarem uma criança. Todavia, especificamente uma família formada por homossexuais, há uma preparação e um planejamento psicológico e financeiro para adoção, o fato é que, existe a rejeição para esse tipo de atitude. Embora esse racismo seja pertinente, essa formação de família já dita, traz esperanças para crianças que foram agredidas e/ou abandonada por seus pais biológicos. Essa insatisfação contra famílias gays tomam proporções exorbitantes, de modo que, as famílias que realmente precisam de cuidados são deixadas de lado. Mulher que é agredida pelo marido, pais que se drogam na frente dos seus filhos e outros casos piores existentes, merecem total atenção e zelo. Conclui-se que, a formação de uma família independe da sua quantidade, o ideal seria que, para uma aceitação e educação a longo prazo, as escolas estarem preparadas para receber essas crianças com famílias diferenciadas para que cresçam estruturadas e bem informadas.