Diversidade contemporânea

Evolução do conceito de família

Por muito tempo, uma família só poderia ser formada por um pai, mãe e filho legítimo. No entanto, essa visão deixou de ser contemporânea, dando espaço a novos tipos de formações familiares. Com isso, discussões devem ser levantadas sobre a aceitação e o preconceito sofrido pelos mesmos. Frequentemente pode ser visto os desafios presentes na vida de um casal homossexual. Percebe-se que no dia-a-dia ao andar pelas ruas, pode-se observar o aumento de casais homoafetivos e junto os olhares diferentes sobre essas pessoas. As novelas têm mostrado há presença de casais do mesmo sexo e o preconceito sofrido por eles, deixando claro o pensamento arcaico de muitos, que deveriam ser diferentes em um país onde a diversidade cultural é vasta. É consensual a existência dos que decidem viver sozinhos. Com mudanças no processo de adoção, tornou-se possível que homens ou mulheres tenham os seus filhos, mas, o preconceito ainda é grande. Um exemplo é na vida escolar dessa criança, que é olhada diferente por alguns de seus colegas, devido a seus pais não aceitarem o fato desse menino ou menina não ter um pai e mãe como o de costume. Fica claro, portanto, os desafios e preconceitos em que essas novas famílias passam. Sendo assim, o governo deve apoiar através de leis que possibilitem uma melhor igualdade para esses cidadãos. Além disso, as escolas devem dar palestras que ensinem desde cedo sobre essas novas formações de lares, fazendo com que elas sejam vistas de uma forma normal pelas novas gerações. Assim, mostrando que pai e pai, mãe e mãe, pai ou mãe com filhos adotivos também são famílias.