Diferentes formas de construir uma família

Evolução do conceito de família

Com o passar do tempo a família foi se estruturando de formas diferentes, deixou de ser nuclear, sendo formada apenas por pai, mãe e filhos, e passou a ser formada pelas mais diversas formas de ligação, sejam elas sanguíneas ou não. Família é onde um ser humano aprende a língua, cresce, se desenvolve, alem de ser o primeiro contato social da pessoa. Entre os diferentes tipos de família encontram-se, por exemplo, pais e mães solteiros, que criam seus filhos sozinhos, casais de pessoas do mesmo sexo, além dos que são criados por outras, que não são seus pais, como avós e tios. Ademais, até mesmo a família nuclear foi se modificando, principalmente com a entrada das mulheres no mercado de trabalho, fato que fez com que os papéis sociais, no que diz respeito ao homem e à mulher, foram se alterando. Porém, apesar dessa alteração ter sido uma evolução para as mulheres, elas ainda são responsabilizadas pela educação dos filhos, como também pelos problemas ocorridos na família. Portanto, as responsabilidades devem ser compartilhados entre os integrantes da família, o que faria com que nenhum dos lados fosse sobrecarregado e nem culpado de todos os problemas.