Deficiência no respeito à diversidade familiar

Evolução do conceito de família

Família é a relação afetiva entre indivíduos que possuem laços de proteção e segurança e que constantemente visam ultrapassar barreiras e formas convencionais. Mas, ainda há uma forte presença de preconceitos derivados de pessoas que mantêm um único ponto de vista, dificultando até mesmo a inclusão de casais homossexuais na sociedade. O termo "família" passou a englobar todas as formas de união, mas, de um modo bastante restrito. Atualmente, percebe-se atitudes sendo influenciadas devido aos ensinamentos de dogmas de algumas religiões, aonde, muitas famílias compostas por laços homo afetivos são desconstruídas, comprometendo a diversidade. No entanto, é preciso a explanação do verdadeiro conceito de família, incluindo todas as formas de convivência. Além disso, entre outros fatores, encontra-se o preconceito com a pretensão de exclusão da forma familiar diferente à padrão. Em meio, a uma sociedade, cuja, maioria é composta de casais heterossexuais, surgem os diversificados, mudando aspectos construídos ao longos dos anos. Assim, devido aos adeptos de uma parte da população às formas convencionais, criam-se julgamentos à minoria em questão. Portanto, é evidente as dificuldades que surgem devido às relações pessoais que algumas famílias enfrentam, originadas de preconceitos e desigualdades. Diante disso, é imprescindível campanhas e palestras que visam a questionar os limites que as tradições impõe sobre o meio familiar, além, do incentivo ao envolvimento da população como forma de evitar aspectos que dificultam tamanho a diversidade, pois, todo indivíduo obtêm direito à uma família que fornece-lhe proteção.