Conceito de família no século XXI

Evolução do conceito de família

É notório que, com o passar do tempo o conceito de família no século XXI não é mais o mesmo comparado ao de séculos atrás, assim como a lua, a história em relação à família é encontrada em fases, o que nos dias atuais geram inúmeras discussões sobre o que pode ou não, estar relacionado ou designado para ser um núcleo familiar. Todo contexto de família que teve grandes influências religiosas por longos anos, em que pessoas de sexos opostos se uniam e formavam uma relacionamento estável como o casamento entre homens e mulheres e assim consequentemente gerar seus futuros descendentes. Porém na atualidade, muito ser vê diferenciado ao que era dito como certo. Modernidade ou ir contra os padrões, muitos são os significados dados a essa conceito contemporâneo. Separação, adoção, união homoafetiva, casamento gay, apenas um pai ou mãe com a guarda do filho, tudo associado a comportamentos e mudanças sociais, coisa essa que não convém ser discriminada, mas refletida. Como diz o poeta Luis de Camões, mudam-se os tempos mudam-se as vontades. A pessoas são diferentes, e seus desejos também não são os mesmos, é direito de cada um ter sua própria escolha, e o conceito de família deve-se ser repensado e não alienado, respeitando suas raízes. Dentre os fatos expostos, cabe a sociedade adotar o respeito como papel principal da moral e ética para a saudável convivência entre todos. Se é respeitado o casamento de pessoas de sexos opostos, os que não estão no mesmo padrão deve-se ser respeitado da mesma forma, sabendo-se que todos nós somos iguais. Não pode-se censurar por ser diferente, cabe respeitar por serem todos serem humanos, diferentes mas com os mesmos direitos.