Conceito de família no século XXI

Evolução do conceito de família

A ideia de uma família tradicional aquelas que envolvem a união de um homem, uma mulher e filhos com decorrer do tempo tem gerado mudanças. O que mais vemos hoje é casais homossexuais construindo famílias estruturadas com todo amor e cuidado tendo como base a união que é o verdadeiro conceito de uma família. O resultado dessas diferenças nesse século, é a diminuição do preconceito, apesar de muito existir, a uma maior liberdade de se expressar sem medo, se sentindo assim mais a vontade do que antigamente. Hoje em dia, com tantas informações de fácil acesso, a criança desde de cedo é rodeada de meios comunicativos, fazendo com que os ensinamentos passados pelos pais não tenham tanto valor como em épocas passadas, em que crescem criando suas próprias ideias e opiniões. Há uma diversidade de novas combinações, sem um conceito único, como viver sozinho, morar juntos sem casar ou não ter filhos. Esta estrutura moderna causa um certo desconforto, pois diferentes religiões possuem pensamentos diferentes, com um entendimento de que só é coerente existir o casamento entre o homem e a mulher. Contudo, deve haver mais compreensão antes de qualquer julgamento e que haja uma maior aceitação a este novo modelo. Para isso seria necessário palestras e campanhas acompanhadas de histórias que envolvam as novas famílias e comprovem seu êxito e validez. Afinal não se pode esquecer que a união, o respeito e toda forma de amor é o que forma um lar familiar totalmente válido.