Conceito de Família no sec. XXI

Evolução do conceito de família

Família, um conceito que durante muito tempo se aplicava ao termo de casais formados por homens e mulheres, ou seja, por apenas um casal heterossexual. Eis aí que foi lançado o projeto de lei 6583 de 2013 no qual cria o Estatuto da Família, onde gerou conflitos. Desde que a devida lei foi lançada vem tendo várias reações diferentes, protestos; discussões por redes sociais e vários questionamentos por direitos iguais e conceito de família. Atualmente se veem várias discussões e questionamentos sobre tal. O conceito juntamente com a nova lei, está atingindo varias famílias, mas vale lembrar que os mais atingidos são os casais homo afetivo, pois parte da sociedade acredita que eles não são capazes de educar e cuidar de uma criança, seja adotada ou feita por inseminações artificiais. Portanto, a sociedade está em busca da igualdade, está em busca do fim do preconceito em todos os sentidos. Ou seja, o preconceito contra as novas relações familiares precisa de um ponto final, pois o amor é inevitável. Enfim, assim como diz Lulu Santos: ‘Consideramos justa toda forma de amor”.