as famílias do século XXI

Evolução do conceito de família

A modificação do termo família na hodiernidade é uma condição que necessita ser observada. Nesse viés, as famílias brasileiras, juntamente com suas ideologias conservadoras, contribuem diretamente para a formação de uma sociedade moralmente estamentalizada. Assim, é preciso combater a ignorância social, uma vez que esta apoia as doutrinações conservadoras e menospreza o direito à liberdade de expressão dos demais. Deve-se observar, de imediato, a dificuldade que as pessoas possuem em aceitar tudo aquilo que não é belo aos próprios olhos e que foge do senso comum, formulando assim uma sociedade fundamentada em costumes Narcisistas. Ademais, tal problemática contribui não apenas para a formação de uma visão padrão para designar o significado de família, mas também tem o poder de dizimar nações, como o ocorrido durante a Segunda Guerra Mundial, quando Adolf Hitler, na sua busca por uma pureza em prol da raça Ariana, cometeu um dos maiores genocídios da história ao oprimir e assassinar homossexuais e todos os “diferentes”, desrespeitando assim o direito à liberdade de expressão das vítimas. Ressalta- se ainda, o direito de se expressar de cada indivíduo, uma vez que é um dever individual o respeito ao desejo do outro. Como foi imposto pela Constituição Federal, o título de família não é mais intitulado apenas para relações heterossexuais, mas sim a todos aqueles que possuem união estável, viabilizando com isso o casamento homossexual. Faz-se jus ainda, um direito recentemente adquirido pela comunidade LGBT, para possibilitar adoção de crianças e o registro dos pequenos por pais do mesmo sexo, colocando o fim em longas filas de espera pelo acolhimento em lares brasileiros. Diante da situação dissertada, torna-se necessária uma profunda análise do conceito familiar na atualidade. Concomitante, recorre-se a indispensabilidade de uma intervenção por parte do Ministério da Educação e Cultura, por meio de uma reformulação do ensino brasileiro, inserindo conteúdos interdisciplinares que discute e aborde sobre a importância do respeito a aceitação do próximo, pois só assim será possível construir uma sociedade mais harmônica e comprometida com a efetivação da Constituição Brasileira para todos.