Ampla diversidade familiar.

Evolução do conceito de família

A composição de família na História Antiga era formada por homem, mulher e filho, onde o homem era a base de seu lar. Nos tempos atuais, a formação de família já obteve diversas conquistas, tendo lares compostos por uma ampla diversidade ampla, casais sem filhos e até pessoas sem conjuguê e com filhos. No entanto, apesar das muitas conquistas ao longo dos anos, em pleno século 21 no Brasil ainda existe desafios e dificuldades a serem enfrentadas. Em 2013, o CNJ aprovou a união homoafetiva em cartório e o casamento entre essas pessoas. O que fez com que mais pessoas buscassem a união civil e a formação de um lar. Mas muita dessas pessoas ainda sofrem com o preconceito e a discriminação no meio em que vivem, seja no trabalho, escola, fazendo com que se sintam excluídas e não fazendo parte de uma sociedade harmônica, como no estatuto da família. O problema, contudo, está longe de ser solucionado. Como pais solteiros, mas em sua maioria mães solteiras e com filhos são discriminados e rejeitadas ao conhecer um parceiro e contarem que possuem filhos. Esse fato se tornou comum hoje no Brasil e enraizado na sociedade. Em vista, nota-se que já ocorreram significativas conquistas em relação a diversidade familiar, mas ainda é necessário avançar muito mais. Como por exemplo o Governo Federal junto aos meios de comunicação e publicidade divulgar campanhas esclarecendo e mostrando que em pleno século 21 a formação de família é composta por uma ampla diversidade, não mais aquele lar tradicional da história antiga. Ale´m do MEC instituir nas escolas e faculdades com professores e psicólogos que mostre o verdadeiro conceito de família. Pois como disse Emmanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele, logo só por meio da educação podemos te rum futuro mais digno de conquistas sem preconceitos.