Amor em foco

Evolução do conceito de família

O conceito de família deve ser baseado no que bendizia Benjamim Franklin: ‘’Paz e harmonia, eis a verdadeira riqueza de uma família’’. Sendo assim, deve ser considerado família desde uma mãe solteira com seu filho, até um casal homossexual com seu filho adotado Em um primeiro pensamento, vê-se que ao longo da história, a família foi modificando seu conceito. Na Antiguidade, famílias tinham como características a formação pela necessidade de sobrevivência e a proteção mútua. Uma família que vivia no campo, por exemplo, tinha mais membros para poder trabalhar nele. No entanto, atualmente se vê que o conceito tradicional de família vem mudando e famílias de mães solteiras já somam 17% das famílias no brasil, segundo pesquisa IBOPE. Em um segundo pensamento, vê-se que a união homoafetiva é a que tem gerado maior polêmica para se definir o conceito de família, pois, pensa-se que um casal homossexual adotando uma criança, ira influenciá-la em sua opção sexual. No entanto, segundo pesquisa da Universidade de Cambridge, o índice de homossexualidade nos filhos de casais heterossexuais é praticamente igual ao de casai homossexuais. Em suma, conclui-se que o governo deve promover políticas públicas nas escolas que incentivem as crianças a respeitarem qualquer tipo de família, promovendo o amor e a paz. Além disso, formas de preconceito e violência contra as famílias consideradas ‘’fora do padrão’’ devem ser abominadas, com a criação de leis mais severas.