Alteracoes do modelo familiar.

Evolução do conceito de família

O conceito de família vai alem das relações biológicas entre indivíduos, mas esta baseada na afetividade e na responsabilidade de transmitir para a prole a base para o inicio de uma socialização. A estrutura desta instituição vem se modificando com o passar dos anos, por diversos motivos como: culturais, conjuntural e econômico. Com isso, há o reflexo no comportamento e educação dos menores. Algumas décadas atrás, cada lar eram compostas apenas pelos pais e crianças, no qual à figura masculina era atribuído o labor, enquanto a mulher dedicava-se apenas nas tarefas da casa e na criação dos filhos. Porem,com o passar do tempo houve certas transformações,como a inclusão do sexo feminino no mercado de trabalho,a partir da metade do século XX,acarretando a diminuição da taxa de fecundidade e a divisão dos afazeres domésticos entre os membros da família.Assim como,o crescente numero de divórcios, provocando a alteração do numero de pessoas de um domicilio. Essa instituição,a qual estamos nos referindo,possui o compromisso de ensinar os primeiros conceitos, regras e promover a integração do seu descendente ao mundo. Entretanto,muitos não conseguem exercer corretamente essa função,pois em muitos casos as obrigações diárias já ocupam todo o tempo disponível.Sendo assim, acabam perdendo o controle do comportamento dos filhos,que ficam submetidos a varias influencias externas podendo alterar a sua conduta. Portanto, ainda que com o passar dos anos continue ocorrendo diversificações nos modelos familiares, a função principal não poderá ser perdida, mas pelo contrario, os laços de afeto deverão ser conservados e o tempo melhor administrado para que cada individuo receba a atenção devida.