A real definição familiar

Evolução do conceito de família

No que se refere as discussões do conceito de família no Brasil contemporâneo moderno, é possivel enfatizar alguns pontos: o cristianismo condenar a homossexualidade e o real significado de uma união afetiva entre indivíduos. Desde a idade média a igreja têm participações nas tomadas de decisões na sociedade, após a queda do absolutismo pelo iluminismo essa participação ficou cada vez menor. O dogma cristão é radicalmente contra a idéia da união entre pessoas do mesmo sexo e a maioria da população é fiel a essa religião aderindo a essa crença conservadora. Por outro lado, o termo família desprende-se da sexualidade, ela é a junção de pessoas com laços afetivos que convivem em um mesmo local, independente da crença, raça ou sexo. A partir dela que uma criança aprenderá em primeiro contato a lidar com o mundo, formando assim a base para vida adulta. A abordagem é, portanto, um tema a ser discutido amplamente e com cautela para que a sociedade respeite as diferentes formas da constituição de uma família. Cabe ao governo disseminar palestras em escolas, usar a midia como veículo para alcançar as massas populacionais, com intuito de conscientizar todos cidadãos da liberdade e igualdade como um direito cívil e punir severamente atos hostis de preconceito. Dessa forma, em um futuro próximo essa perspectiva mudará.