A nova configuração

Evolução do conceito de família

Desde os tempos mais remotos, a família tinha uma estrutura definida imposta inconscientemente pelas civilizações antigas. Entretanto, no século XXI, o conceito de família ganhou novas configurações que não foram bem recebidas pela sociedade conservadora preexistente. Cabe a educação escolar e familiar conscientizar as sociedades preparando-as para uma nova realidade. As novas famílias do século XXI estão sujeitas aos diversos desafios e o principal deles é a intolerância. Um exemplo disso foi quando a apresentadora e comentarista esportivo, Fernanda Gentil assumiu a sua bissexualidade, mesmo já tendo um filho. A recepção, principalmente da internet, não foi boa, apresentando diversos comentários homofóbicos discriminando Gentil e sua parceira atual, na época. Outra faceta desse dilema é a não aceitação da família. Muitas famílias rejeitam parentes homossexuais ou até homens e mulheres que resolvem ter seus filhos sozinhos. Assim, essas pessoas discriminadas no próprio seio familiar combinado ao preconceito por parte da sociedade, enfrentam grandes desafios. Diante dos fatos supracitados, é necessário realizar soluções que resolvam esse impasse. A preparação das futuras gerações para uma nova realidade através da educação, apresentando palestras e discussões acerca das relações familiares, tanto na escola quanto no ambiente familiar, e a regulamentação de leis, por parte governo, que protejam a nova estrutura familiar com punições adequadas resolverão o problema. Por conseguinte, futuramente, construiremos uma sociedade desprovida de preconceitos.