A integração social se dar por um único meio: A família

Evolução do conceito de família

Família é a base de integração do individuo no meio social. E com a chamada pós modernidade, o termo família vem ganhando uma certa complexidade , podendo ser : por consanguinidade, relações afetivas e homoafetivas. O que se almeja atualmente nos lares tradicional(relações por consanguinidade) é a busca pela indepêndencia, que vai darelação marido e mulher à pais e filhos, dificultando assim uma relação saúdavel entre os mesmos. A correria do cotidiano é um dos fatores que mais desintegra uma familia. Pois a busca pelo poder monetário tem se tornado prioridade, deixando valores, tradições para trás. Quando o jovem vai embora da casa dos pais ele busca se relacionar com pessoas que ele tenha afinidade .E na maioria das vezes ele tem maior facilidade de ser reciproco com essas pessoas, passando a participar ativamente de um outro padrão de família que é a afetiva , aquela que não depende de consanguinidade A aprovação da lei obriga os cartorios a promoverem casamento homoafetivo no Brasil , tem dado o direito á pessoas que não se encaixam no padrão heterosexual, de poder constituir uma familia. E esse foi um grande passo para que tire as crianças abandonadas dos abrigos, ruas enfim. Pois são esses casais que mais optam pela adoção desses menores. É necessário que cada integrante reveja oque ele tem colocado como prioridade em suas vidas, deixando um espaço mais amplo para dialogar , brincar com seus familiares, para que as tradições, os costume de cada lar , não seje comrrompido. E não importa por quem seja constituida , a familía deve ser respeitada como tal por todos. Pois a organização social se dar por meio dela.