A família

Evolução do conceito de família

A família é uma instituição social de fundamental importância ,exercendo forte influência sobre a formação moral e comportamental de cada indivíduo formador do meio social ,não devendo ser colocada em segundo plano por uma sociedade que está constantemente atarefada com a correria do dia a dia e que deixa as questões de âmbito familiar para depois. Isso interfere diretamente na organização da célula familiar e na relação entre seus componentes ,tais como o pai, a mãe e os filhos .Além disso, segundo pesquisas, algumas crianças apresentam baixo rendimento escolar por conta de problemas relativos ao lar. Há muitos pais que passam o dia inteiro trabalhando, chegando em casa apenas à noite , não tendo tempo para dar conselhos ou escutar os problemas dos filhos . Dessa forma , a ausência dos progenitores contribui para o afastamento e rebeldia dos seus filhos ,uma vez que estes se sentem incompreendidos .Ressalta-se que muitos daqueles querem deixar para a escola a responsabilidade de educar suas crianças e jovens, quando na verdade ela apenas auxilia, exercendo papel secundário na vida do estudante. Logo, é necessária a criação de projetos sociais , por parte do governo, os quais disponibilizem psicólogos para orientação dos progenitores ,principalmente os inexperientes e com baixo nível de escolaridade. Acrescenta-se a importância da colaboração da igreja por meio das pastorais a fim de promover a harmonia no lar.