A família mudou!

Evolução do conceito de família

O tema família vêm trazendo várias discussões a respeito desse conceito tão diversificado que é a definição de família. Há muito tempo, as configurações familiares vêm mudando, com isso infelizmente o preconceito também está crescendo cada vez mais, porque, não são todas as pessoas que aceitam casais homossexuais constituírem uma família. Há também, pessoas que apoiam, aceitam e até mesmo convivem em famílias denominadas "do século XXI", sem preconceito, sem discriminação. Houve um quiproquó quando, na novela Babilônia da emissora Rede Globo mostrou uma cena de um beijo lésbico, onde muitas pessoas, se manifestaram nas redes sociais tanto de forma positiva (ou seja, que aceitam casais homossexuais, e famílias constituídas por duas pessoas, independentemente da sua orientação sexual), quanto negativa (onde muita gente acabou ofendendo muitos casais que gostam do mesmo sexo). Contudo, a Legislação Brasileira e o Governo devem mudar essa visão preconceituosa de que casais homossexuais não podem constituir família. É necessário nas escolas, pais e professores conscientizarem os alunos sobre a diversidade das famílias hoje existentes (não somente homossexuais, mas constituídas por mãe solteira ou vice e verso) de forma responsável e cuidadosa, e a sociedade em si, havendo mudança na Constituição Brasileira sobre família, e conscientizar as pessoas sobre isso. Enfim, a luta é árdua mas não falha.