A família e suas mudanças

Evolução do conceito de família

Quem não se lembra daqueles comerciais de margarina aonde as famílias eram perfeitas, as esposas esperavam seus maridos na porta de casa com a mesa posta e as crianças iam correndo ao encontro do pai quando ele chegava. Você não acha que essas coisas mudaram? Sim, elas mudaram. Resta saber se essa mudança foi boa ou não. Uma psicóloga, da qual não me recordo o nome no momento, relatou que está mudança teve influência principalmente na vida dos filhos, pois, antigamente, antes da mulher se inserir de vez no mercado de trabalho elas eram mais presentes na vida dos filhos, corrigiam, cobravam e ensinavam, agora isso virou papel somente da escola. Outra possível causa da desestruturação da família é o avanço da tecnologia dentro dos lares, as pessoas trocaram uma conversa na sala de casa por um bate-papo com os amigos em uma rede social. Outra mudança que ocorreu foi os novos arranjos, como mãe e filho, pai e filho e outros tantos mais. Em meio a tantas mudanças ouveram melhorias também, não existe mais tanto tabu relacionado a alguns assuntos, como por exemplo o sexo. Mas em meio a isso tudo o que importa é a família ter um equilíbrio e ser feliz do jeito que ela é, não importanto de que forma é estruturada e de que modo vivem.