A família dos dias atuais

Evolução do conceito de família

Atualmente, define-se entidade familiar aquela com o núcleo social formando a partir de uma união entre um homem e uma mulher, por meio do casamento ou união estável ou ainda por comunidade formada por qualquer dos pais e seus descendentes. Entretanto, com as mudanças culturais e sociais surgem outros tipos de família na sociedade, como, por exemplo, a família formada por dois pais ou até mesmo duas mães. Nesse sentido, surge a seguinte pergunta: o conceito de família pode ou não ser mudado? A família, como toda outra instituição, é um produto sujeito a modificações. É importante pontuar, de inicio, que as relações humanas são atravessadas pela cultura, e, por isso, as normas e as leis se modificam com o objetivo de acompanhar as mudanças culturais e sociais. Recentemente, a campanha de dias dos namorados do Boticário que mostra diferentes tipos de casais, heterossexuais e homossexuais, trocando presentes, virou alvo de protestos e repressões por parte de religiosos conservadores. É imprescindível que á igreja deixe seus dogmas para seus fies, não devendo se manifestar com relação a leis civis que visem à proteção de direitos de uma minoria. Dessa forma, teremos uma sociedade mais igualitária. É necessário frisar também que com as mudanças culturais e sócias a entidade familiar vem ganhando novos arranjos. Todavia, o convívio, o afeto e a educação continuam os mesmos. É de fundamental importância, que as crianças e jovens tenham uma boa educação. Sendo a família, juntamente, com a escola os principais responsáveis por essa educação. Para isso, é importante que o governo disponibilize educação de qualidade para todos. Dessa forma, com uma educação de qualidade os jovens aprenderam a conviver com as diferentes formas de família e de amor. Portanto, para se estabelecer uma sociedade com direitos iguais é imprescindível á conscientização de uma sociedade conservadora. É fundamental, também, que desde cedo as crianças tenham uma boa educação. A escola, juntamente, com os pais devem orientar as crianças desde cedo para o convívio com as diferenças. Só assim, teremos uma sociedade livre e igual.