A família do século XXI

Evolução do conceito de família

Afinal, o que pode ser dito por família no século XXI? Determina-se que é o conjunto de pessoas que possuem um grau de parentesco entre si e vivem na mesma casa formando um lar, mas a sociedade restringe isso apenas a uma união entre um casal hetero e seus filhos. A chamada família arco-íris, formada por um casal homosexual vem tomando lugar, conseguindo direitos na sociedade, e aos poucos uma nova definição de família tem sido aceita, quebrando as correntes ideológicas constituídas a muitos anos atrás, assim promovendo uma nova estrutura social, cultural e familiar, dentro de um regime liberal democrático. O artigo 18° e 19° da Declaração dos Direitos Humanos adverte que toda pessoa tem liberdade de pensamento, expressão e escolha, então cabe a sociedade que ainda tem uma resistência a essa união respeitar o direito de livre arbítrio do próximo sem discriminação ou preconceito. Tudo parte da reflexão e análise de cada caso. Como Cristã prezo o valor espiritual do casamento nas leis de Deus de acordo com a bíblia, e não sou a favor do homosexualismo, apesar disso, todo ser humano tem o mínimo direito de tomar as suas decisões, não só na opção sexual, como também religiosa, nacional, comportamental e cultural. Ninguém é obrigado a aceitar as escolhas do outro, mas respeitar o sentimento e o modo de vida do próximo é fundamental.