A família contemporânea e a sua representação em questão

Evolução do conceito de família

A diversificação nos lares brasileiros atualiza-se frenquentemente. Os arranjos vão de: casais que não dividem o mesmo teto, crianças que possuem duas casas, mulheres que vivem e criam seus filhos sozinhas, homens na mesma situação que estas, famílias sem filhos e aquelas, em que pessoas moram juntas apenas para dividir despesas. Mesmo com o avanço crescente dessas novas configurações, ainda há muito o que discutir e esclarecer para que estas sejam reconhecidas socialmente. Por trás dos famosos discursos "respeito mais não acho normal", existe uma enorme resistência de conservadores diante das diversas mudanças familiares. Devido a falta de apoio dos governantes, crianças pertencentes a esses novos lares são alvos de bullings nas escola. Filhos de casais homo afetivos são vitimas frequentes, em alguns casos chegam até a serem agredidos fisicamente pelo simples fato de pertencerem a uma família "fora do padrões " . Esse é o reflexo de uma sociedade preconceituosa e que ainda não aceita o outro como ele é. O seculo atual ficará marcado pelo tamanho e formato das famílias brasileiras. Tornou-se comum encontrar pessoas que ocuparam o espaço de um filho com animais domestico. Esta escolha é decorrente dos problemas financeiros enfrentado pelo pais. Abas não encontram -se aptas para exercer, sustentar e educar uma criança atendendo as exigências sociais e financeiras vividas hoje. Tudo isso mostra que, no meio jurídico muitas conquistas foram alcançadas, a exemplo da lei que autoriza a mudança de nome e sexo para pessoas que passaram por transfomação de gênero. Culturalmente, ainda há muito o que fazer. Para alcançar o respeito deve-se agir na base escolar, com o apoio de ONG´s, que já realizam palestras e manifestações, as instituições poderão formar cidadãos que respeitam e acolhem as diversidades. Não parando por ai, o governo deveria realizar ações engajadores em apoio as machas defensoras da causa, investir em um meio eficaz para punição dos casos de descriminação, alem de incentivar programas de TV a exibirem o quanto estas pessoas são felizes com suas escolas pessoas . Desse modo, a sociedade poderá compreender que os modelos de família não são mais os mesmo.