A família contemporânea

Evolução do conceito de família

A família é considerada até hoje a união entre um homem e uma mulher logo junto com seus filhos, isso se tornou o que é considerado "normal" pela sociedade, porém não é apenas essa união considerada família , mas também a união de pessoas do mesmo sexo que lutam para que essa "diferença" seja aceita. Para sociologia, as pessoas que se encontram unidas por um laço de parentesco forma uma família, então pode-se dizer que independente de ser apenas pai e filho, avô e neto, mãe e filho, irá continuar sendo uma família, assim como a união de pessoas do mesmo sexo que podem ter os mesmos sentimentos de um casal hétero. Mesmo surgindo essa nova união, a câmara dos deputados esteve em uma reunião referente a um projeto do Estatuto da Família em que seria considerado apenas núcleos formados por homem e mulher, reforçando a exclusão de famílias que não possuem, que não são dessa maneira. Diante disso, incluindo a religião que até então era contra, pode-se concluir que as instituições em geral, tanto públicas quanto privadas deveriam começar a aceitar em seus espaços outros tipos de família e não focar em apenas na família tradicional. Nas escolas, o dia da família no lugar do dia das mães ou pais, poderia ajudar tanto os mais jovens quanto os mais velhos a aprender e aceitar as diferenças.