A evolução do conceitos familiar

Evolução do conceito de família

- Podemos notar que a parti do século XIX até os dias atuais houveram grandes mudanças na instituição familiar. Novas formas de união sugiram na sociedade e aos poucos estão conseguindo ser aceitas de formas jurídica e social. - A adoção está conquistando cada vez mais pessoas fazendo com que procurem com maior facilidade por orfanatos em busca de uma construção parentesca. Na atualidade tanto casais heterossexuais quanto homossexuais adquiriram seus direitos na justiça para legitimar um ou mais filhos. - Atualmente tem se percebido que o percentual de casais divorciados teve um grande aumento isso ocorre por diversos motivos um dos principais é o fato da mulher já não se submeter a escolhas tomadas pelos homens. - A separação envolvendo filhos é o maior motivo de discussões em tribunais. A guarda por um dos pais ainda é a mais escolhida, mas nos últimos tempos a guarda compartilhada está ganhando seu espaço além de ser a escolha mais indicada por psicólogos, especialmente em casos com crianças até doze anos. - Então pode-se percebe que as mudanças ocorridas são de avanços sociais positivos, pois possibilitam maior direito de escolha do indivíduo, fazendo com que cada pessoa tome sua própria decisão.