A composição de uma família

Evolução do conceito de família

O primórdio de uma sociedade é uma família,seja ela composta por uma única mãe,ou um único pai,ou pelos dois - ou por mães e pais,independentemente da orientação sexual do parceiro(a) de cada um. O seguimento de uma estrutura familiar perfeita tem que seguir igualmente ao comercial de margarina que é apresentado na tv. A família,realmente,é o alicerce para um desenvolvimento social de ambos que fazem parte de sua composição. Os preceitos em relação á isso segue vários detrimentos,e um deles é ter o discernimento sobre o quão é importante o apoio familiar,os ensinamentos básicos,o diálogo,a motivação,enfim,todos fundamentos essenciais para uma boa estrutura familiar. O questionamento sobre o que é uma família se faz presente na maioria das pessoas que desejam constituir uma,por exemplo. O conceito de uma família pode ser analisado de uma forma simples,porém, árdua. Essa análise permite mostrar que uma família tem que ser um coletivo,literalmente; ou seja, tem que ser o grupo onde os próprios que fazem parte desta,tem a noção de quem eles podem contar,ajudar,motivar e além de tudo amar. Contudo,vale ressaltar que a família tem que ser respeitada,amada,ouvida,e principalmente ter comunhão. Não pode-se julgar uma família pelo o que é aparentemente visto,mas sim, pelo seu caráter. A medida mais sensata é ter consciência que o âmbito familiar é a solidificação para o caráter individual de cada um,a ação em sociedade do indivíduo, e além de tudo amar e respeitar as pessoas que compõem essa família.