A base da educação

Evolução do conceito de família

A família representa um grupo social. É um grupo de pessoas que estão ligadas a um ancestral comum. E toda pessoa tem o direito de ter uma família onde possa aprender s valores da sua tradição. Atualmente um dos debates mais acirrados da sociedade brasileira diz respeito á capacidade de casais homossexuais em fornecer uma estrutura familiar para o desenvolvimento de uma criança. Ao contrapor o senso comum de que apenas a família constituída por um homem e uma mulher pode oferecer essa estrutura, ganhou repercussão nas redes sociais o caso do garoto de quatro anos que foi adotado por um casal homossexuais após ser rejeitado por três casais heterossexuais com as justificativas de ser “feio” e negro demais. Por meio das redes sociais e até mesmo no nosso dia a dia, podemos ver o grande fluxo de preconceito que nos rodeia e temos um grande número de vitimas ,os homossexuais são apenas alguns deles, infelizmente a maioria das pessoas só carregam pensamentos ruins tornando suas atitudes preconceituosas. Portanto ,para impedir a oportunidade dessa situação é dever de cada pessoa, família ou grupo social aceitar e apoiar qualquer atitude de afeto e cuidado por alguém para que todos tenham o direito á vida e de construir sua família, seja ela qual for.