O progresso: entre o científico e o moral

A descoberta da vacina contra a varíola foi um avanço, porém teve consequências como a revolta da vacina, pois ninguém sabia bem do que se tratava, isso fez parte para que a sociedade se desenvolve-se na área da medicina. O século XXI é um momento de grande desenvolvimento no campo científico, todavia as práticas no meio ambiente não caminha junto. O avanço científico faz parte para que o desenvolvimento social flua junto, pois ajuda a aumentar a produção como Karl Max citou o '' a cada modo de produção a consciência dos seres humanos mudar''. Isso proporciona que o homem busque sempre aprimorar o conhecimento e assim atingir o progresso e sempre construa novas ideias, se ver muito na produção alimentícia o uso da biotecnologia que ajuda a aumentar mais o número de alimentos na agricultura. Porém as ações para construção de avenidas, prédios e outros precisa de espaço o que provoca o corte de vários pontos naturais. A moral no campo do meio ambiente fica cada vez mais agressiva, essas ações provoca o desgaste e perda da biodiversidade da fauna, flora e os recursos hídricos, esse problema faz pensar que se tem regresso em relação a isso. O progresso da sociedade é importante mas deve ser feito com as devidas cautelas. Portanto o ministério do meio ambiente deve se fazer presente em fiscalizações rigorosas em áreas de preservação e no caso de infração se aplica a pena de se reconstruir o lugar com a mesma vegetação, e a escola ensinar ao estudantes como plantar, cuidar e preservar com aulas de práticas não só na escola, mais em qualquer lugar, para que a natureza se perpetue.