O progresso: entre o científico e o moral

O desenvolvimento tecnológico e cientifico tem contribuído para o bem da humanidade. Essa contribuição é comprovada no aumento da qualidade de vida. Em contra partida há a discussão se esse desenvolvimento tem provocado reações negativas em relação a moral estabelecida. A descoberta de novas formas de como gerar energia, buscando uma menor dependência em relação aos combustíveis não renováveis. O uso da energia eólica e a solar tem dado a muitas famílias a oportunidade de ter energia elétrica no seu domicílio sem impactar negativamente o meio ambiente. Avanços científicos que garantem conforto a muitas pessoas. Ao longo dos séculos muitas pessoas morreram em decorrência de doenças, como a tuberculose, que não havia tratamento, mas com a evolução da ciência trouxe uma nova oportunidade de vida para milhares. Cirurgias mais delicadas, transplantes, novas técnicas trouxeram uma maior expectativa de vida. Na contramão do avanço cientifico está o impacto que algumas novidades tem causado. O uso de células tronco embrionárias, por exemplo, levantou muita discussão se seria correto retirar células que ainda não se diferenciaram de um ser vivo, mesmo que ser forma humana. A cultura de transgênicos como uma alternativa para aumentar a resistência a certas pragas na agricultura e as consequências que esse tipo de alimento traz a nossa saúde. É inquestionável os benefícios que o desenvolvimento cientifico nos trouxe, no entanto é também necessário sempre um acompanhamento dos órgãos responsáveis para que esse avanço tecnológico não cause más consequências ao bem estar social. É preciso crescer com responsabilidade.