O progresso: entre o científico e o moral

Com a evolução dos seres humanos, vêm trazendo cada vez mais progressos no jeito em que vivemos hoje em dia. Além de trazer mais eficácia para a agricultura e tantos outros processos de produção. Mas devido à todos estes avanços, a natureza, sofreu gravemente com isso. Ao longo dos anos, os humanos foram descobrindo novos jeitos e formas de se alimentarem e se manterem vivos. Descobriram novos jeitos de plantações, formas medicinais para se cuidarem, e como se alimentar sem ficar adoecer depois. E a ciência ainda aproveitou disso para produzir remédios mais eficientes contras diversas doenças. A agricultura também foi explorada, tendo muito mais avanços tecnológicos tanto no jeito de plantar tanto no de colher. Foi ajudado cientificamente no melhoramento genético de diversas plantas, que não sobrevivem a alguns ecossistemas. Embora, para que essas plantas consigam sobreviver, é necessário a aplicação de agrotóxicos, que não fazem bem nem a saúde nem a natureza. A natureza por sua vez, embora muito bem cuidada, por diversas vezes ela é destratada. Devido a constante uso de agrotóxicos, desmatamentos e poluição nos rios, causa um grande mal a todo o meio ambiente. E todo esse mal causado, é revertido aos seres humanos, que é o grande causador de todo este mal. A saúde de muitos deles é comprometida por causa da baixa qualidade do ar e da água de muitas cidades do Brasil e do mundo. Contudo, não se deve negar que todo estes avanços tecnológicos e científicos que foram sendo aprimorados, estão sendo bons para toda a população. E para que não sinta tantos efeitos ruins na natureza, é necessário que crie formas biodegradáveis para lidar com ela.