O progresso: entre o científico e o moral

Com a revolução industrial ocorrida na Europa, consolida-se o modelo capitalista de consumo; em que trouxe um grande avanço tecnológico, juntamente da responsabilidade em manter o equilíbrio entre tecnologia e sustentabilidade ambiental. O padrão capitalista trouxe uma série de benefícios para a sociedade, porém o desejo por expandir seus lucros circunda o pensamento de empresários, tornando-se imprescindível seu realce moral, para que lembrem- se de não comprometer o meio sustentável das espécies, durante o processo de construção de novas empresas.O capitalista precisa despertar seu pensamento ambiental e não visar apenas o lucro,pois é preciso zelar pela fonte consumidora de seus recursos. A educação ambiental por meio da ética deve sempre fazer parte do planejamento social e empresarial para um melhor desenvolvimento sustentável. É indispensável que crianças sejam informadas desde sua infância sobre a importância do desenvolvimento sustentável, pois serão futuros adultos conscientes a cerca do assunto; contribuindo para um mundo melhor. Escolas e inclusive as famílias precisam participar desse processo educacional; por serem fonte de inspiração para as crianças.