O INEVITÁVEL É SOLUCIONÁVEL

O progresso: entre o científico e o moral

Na bandeira brasileira está em destaque a frase “Ordem e progresso”, uma expressão motivacional e conveniente para se ter como foco em uma administração. Apesar de que o progresso é visto como algo benéfico a um investimento, o mesmo traz consequências. Atualmente tais consequências estão sendo desvalorizadas em âmbito global, mas não por todos. No decorrer da história, a evolução em todos os aspectos é algo natural, ela se se faz necessária, e a preocupação com impacto da mesma deve ser sempre estudada, mas a moral humana tem que evoluir em conjunto, algo que no período atual dificilmente ocorre, pois entra um conflito com a busca compulsiva pelo lucro proporcionando a busca por modos mais fáceis e baratos de produção. Empresas dificilmente se preocupam com meio ambiente, ou se preocupa menos do que deveria, causando a criação de uma frente montada por estudiosos que avisam e advertem sobre o impacto futuro de seus atos. Não há como evitar a evolução, ela é uma consequência da existência do ser vivo. Se limitar ao progresso é ficar sempre no mesmo lugar. Tendo ciência disso e notado a necessidade de uma solução onde faça a economia entrar em consenso com a ecologia. Tais soluços já existem porem são tecnologias que requerem certo investimento dos setores de produção. Um exemplo a ser citado é uma faculdade que se encontra no vale do silício nos estados unidos que estuda problemas do presente e futuro, tendo em seu jargão diversas soluções para dificuldades já enfrentadas, uma delas sendo a falta de agua para uma parcela da população mundial. Tendo soluções, de uma parcela dos problemas, a de ser estudada uma maneira moral de se resolver o impasse do investimento da parte dos setores de produção da evolução. Criando se leis, motivando ou barateando o uso de tecnologias ecológicas. Quando isso for colocado em pratica a humanidade terá ganhos incalculáveis tanto presente como futuro.