O combustível capitalista

O progresso: entre o científico e o moral

A evolução é imprescindível para o homem moderno, apesar dos benefícios e descobertas que as ciência junto a tecnologia vêm nos concedendo a ignorância do homem aliada a ganância se torna um combustível perigoso possibilitando varias consequências. A todo instante a humanidade alcança novas descobertas, que nos proporciona melhorias e desenvolvimento tecnológico e cultural. Contudo grande parte da atividade industrial só fomenta o lucro para suas respectivas empresas, devido os modos mais barateados de produção utilizados por grande parte das industrias emitem grande quantidade de CO2 ,produtos químicos despejados principalmente em rios, também com a atividade de mineradoras e a agropecuária muitas florestas são desmatadas oque está causando muitos problemas ecológicos. Devido as maquinas que produzem menores quantidades de poluentes terem um custo maior que as tradicionais muitos empresários optam pelos meios de produções convencionais oque vêm causando graves impactos ambientais. Evidentemente a conciliação entre ética,capitalismo e meio ambiente é algo fatigante e difícil,no entanto altamente necessário ,pois ciência e tecnologia possibilitou inúmeros avanços a sociedade evitá-las será um retrocesso. Portanto para amenizar os problemas ambientais é necessário a conscientização de todos os indivíduos em geral, para que se tenha um consumo moderado de produtos.É importante que a mídia venha cada vez mais incentivando formas de reaproveitamento dos produtos por exemplo inorgânicos em artesanato e orgânicos em adubos e que os órgãos competentes fiscalizem e passem a punir as industrias que liberam grandes quantidades de lixo assim contribuindo para o bem-estar e equilíbrio ambiental e tecnológico.