O bordão: ''Cada um por si'' é coisa de gente ''atrasada''.

O progresso: entre o científico e o moral

Observa-se que nas ultimas décadas o homem caminhou rumo ao progresso cientifico em largos passos. Ao contrário do que muitos acreditam o progresso cienntífico não trouxe apenas avanços cheios de vigor. Trouxe sobretudo, tamanho retrocesso moral. Pode-se mencionar por exemplo o ocorrido em meados do século XX, a tão popular e antagônica Guerra Fria. Nada mais, nada menos que um espetáculo, cheio de demonstrações de poder. O avanço tecnológico, as conquistas passaram a ser um mero jogo político cercado de ambição e egoísmo. Historicamente tão proxímo e moralmente tão atual. Muito se fala sobre desenvolvimento, construções, inovações etc. Mas muito pouco se fala do homem como nosso próximo, através disso!Pouco se discute sobre o avanço para romper a crise de saneamento básico, a miséria e o desemprego. Afinal nós construimos, criamos e inovamos ou não para o ser humano? Os valores, a moral, se perderam na ambição de cada um. Dessa forma o Estado: governo, empresa e cidadão. Deve aplicar-se a pautar os gritantes problemas. E resolvê-los com medidas de investimentos em obras sociais, fazendo parcerias com empresas para o patrocínio de ações voltadas para a soluçao dos problemas. Afinal, o tal bordão: ''Cada um por si'', é coisa de gente ''atrasada''.