Não apenas evolução racional, mas também, evolução moral.

O progresso: entre o científico e o moral

O homem luta contra si mesmo. Tudo começou no Paleolítico, onde o homem conseguiu uma das suas grandes conquistas: o fogo. Lentamente, a capacidade de ser racional evoluiu, mudando-se de convicções e importâncias, a natureza não era mais o grande foco, e sim, o egocentrismo junto ao antropocentrismo. Todavia, ser racional não necessitava ser motivo de regressão contra o próprio homem, sendo hipocrisia quando fala-se de racionalidade apenas como negativismo, temos disponível hoje, um conjunto de melhorias para a qualidade de vida, basta perceber os avanços na medicina. O segredo é utilizar da racionalidade com grandes doses de consciência e moral. Uma frase citada por Augusto Comte, filósofo, exemplifica tudo: " A moral consiste em fazer prevalecer os instintos simpáticos sobre os impulsos egoístas." Ou seja, o homem deve preservar a natureza como a sua maior tecnologia existente, deixando como segundo plano, a colocação de riscos sobre o nosso habitat em prol da satisfação individual ou coletiva. Dessa forma, deve-se cada vez mais levar as crianças, principalmente, o ato e o ensinamento da cultura racional e consciente. Usando desta, para a evolução do nosso habitat. Ensina-las a usar sustentavelmente os recursos naturais e da tecnologia para reciclar e reduzir a poluição. Reciclar ideias e atitudes. Devemos todos, saber que a existência da humanidade é paralela ao do meio ambiente. Começando pelas crianças, entretanto, cada individuo com pequeno atos,deve ter a responsabilidade de escolher sobre o nosso progresso ou sobre a nossa destruição.