Ética foi deixa de lado

O progresso: entre o científico e o moral

A famosa frase de Nicolau Maquiavel "os fins justificam os meios" é erroneamente posta em prática por grandes empresas, grandes agropecuaristas e infelizmente pela população. Podemos evidenciar a aplicação dessa frase em acontecimentos como a Revolução Verde, que ocorreu na década de 50 e tinha o "propósito" de acabar com a fome do mundo, investindo em tecnologia na agropecuária, entretanto as consequências de tal revolução foram o aumento dos latifúndios, desemprego no campo e o pior, problemas ambientais como por exemplo a queima da Amazônia e a contaminação de lençóis freáticos. Em um mundo onde ter mais, sem necessidade do mesmo é sinônimo de luxo, acontecimentos como o de Mariana não espantam ninguém, a mineradora assim como a população visava o lucro, produzindo mais e gastando menos nas barragens. Fica claro, portanto, que, para que aconteça um progresso moral é preciso um investimento do governo na educação com temas sobre ética, moral e meio ambiente, pais no entanto devem também ensinar aos seus filhos a importância do meio ambiente para sobrevivência da humanidade.