Como chegar ao futuro

O progresso: entre o científico e o moral

A cada dia, a industria é obrigada a produzir mais e mais para satisfazer as necessidades de uma população cada vez maior, que consume além do necessário para sua sobrevivência. O problema é que o planeta já não aguenta o mesmo ritmo frenético de extração de recursos naturais como acontecia anos atrás, e começou a dar seus primeiros sinais de aquecimento global. A prova esta em um estudo feito pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, que mostra que com o desmatamento da floresta Amazónica, passaremos a viver como outros países situados perto da linha do Equador, ou seja, em clima de deserto, como aconteceu no ano de 2014. Outra grande preocupação é o lixo eletrónico. Todos os dias são inventados produtos novos, que fazem com que um celular, por exemplo, esteja ultrapassado em 6 meses, e esse antigo celular será mais um lixo, já que não há como reciclar boa parte de seus materiais. Para que a nossa espécie possa continuar existindo, e preciso educar as crianças nas escolas e falar com seus pais através de campanhas que estimulem o cuidar do planeta. Saber em quem se vota também, para colocar no poder pessoas que não pensem só no lucro, mas na vida futura também.