Aliada iquestionável

O progresso: entre o científico e o moral

No ano de 2015, uma polêmica se alastrou pelo Brasil, a divulgação de uma pílula a qual,segundo seu criador, seria a cura para o câncer. Trata da fosfoetanolamina, um composto produzido pelo próprio corpo humano e combate às células cancerosas.Quase dois anos já se passaram e ainda não existe uma conclusão definitiva, entretanto, uma pesquisa como essa revela o poder e a influência da ciência na humanidade. O pensamento científico ganhou força no Renascimento Cultura, em meados do século XVI, pela necessidade da busca de explicações lógicas e racionais para os fatos, visando separar-se do pensamento místico e religioso, despertando o ódio e o refutar da Igreja Católica, a qual passou a perseguir essa corrente dificultando o seu progresso.Entretanto, no período do Iluminismo, o racionalismo passou a ser fortemente incentivado, até os dias atuais, trazendo inúmeras consequências para a sociedade, tanto boas, como ruins. Exemplos desses impactos negativos,cujos foram contra a moralidade, são os estudos feitos durante o nazismo,para perpetuar o preconceito e a xenofobia, na Guerra Fria - a qual promoveu avanços tecnológicos e científicos - porém, com o ideal de apenas mostrar qual país era o melhor.Entretanto, os aspectos positivos conquistados por tantos anos, em todos os pilares sociais, técnico-informacionais, saúde, são grandiosamente maiores e benéficos para a sociedade. Com base nos argumentos apresentados, é inegável a influência da ciência na humanidade, pois por meio de seus avanços, obteve-se uma melhor qualidade de vida, e a tendência é aperfeiçoar-se cada vez mais em prol da sociedade, a medida em que os Órgãos Estatais ampliem os investimentos nos institutos de pesquisa, universidades , além das ciências no próprio ambiente escolar, pois segundo o geógrafo Milton Santos, "O pensamento intelectual existe para causar desconforto e mudanças". Dessa maneira, o meio científico sempre será um aliado para a humanidade