A utopia de uma natureza preservada

O progresso: entre o científico e o moral

A pós-modernidade está imersa em um contexto onde os recursos naturais tem sido dilapidados de maneira assustadora. Isto porque,o capitalismo e consequente consumismo geram demandas em grande escala que afetam diretamente o meio ambiente. Não obstante,os indivíduos fruto deste meio são dependentes dos produtos provenientes da degradação natural. O século XXI é marcado por fortes características negativas oriundas da ação humana. Queimadas, desmatamento, ou até caças ilegais ainda estão presentes constantemente em meio a um mundo tão avançado. Embora exista necessidade de utilizar a natureza em nome do bem estar humano, conforme o tempo passa percebe-se a destruição desnecessária de recursos para atender ao mercado consumidor. Deste modo, o impacto ambiental é justificável a medida que é útil para a manutenção da vida e de seus elementos básicos. Levando-se em consideração o crescente situacionismo causado pela revolução tecnológica, as pessoas tendem a necessitarem cada vez mais dos recursos naturais para suprirem seus intentos. A natureza é,sem dúvida alguma, um bem que deve ser preservado e levado em conta nas questões políticas. E,conforme ela é descaracterizada pela ação do homem, este crava sua própria ruína. Assim, é de extrema valia a implantação de programas educacionais que visem a conscientização dos cidadãos sobre sua responsabilidade para com a preservação. Outrossim, ações conjuntas do governo devem ser feitas com intuito de diminuir e frear o desgaste natural,como propagandas e ensino filosófico em escolas, privando deste modo maiores problemas para a posterioridade.