A regressão do sec XXI

O progresso: entre o científico e o moral

Thomas Edison, o criador da primeira lâmpada elétrica, concedeu a humanidade um importante instrumento para os avanços tecnológicos.Diversas descobertas e invenções também mudaram o rumo da humanidade, mas deve-se refletir, até que ponto esses desenvolvimentos são benéficos para o planeta terra e para aqueles que nele habitam. É essencial ressaltar que, a evolução humana trouxe consigo alguns fatores que são malignos para a sociedade. A ânsia pela busca do dinheiro em meio a toda essa globalização, provocou um regresso moral nos seres humanos, embora a pobreza extrema tenha diminuído desde a revolução industrial, ainda vive-se em condições precárias de saúde, educação e saneamento básico.Além disso, o progresso evolutivo gerou um gigantesco buraco negro na camada de ozônio. A espécie humana desenvolveu a triste prática de colocar seu ego e suas ganâncias a frente de qualquer outro fator. O respeito com o meio ambiente se perdeu em meio a toda esta busca pelo ‘’upgrade’’ mundial. Em Angra dos Reis, a empresa Brasfels deposita todo o seu lixo no rio Verolme, que tem ligação direta com o mar, como se isso não bastasse, todo o esgoto da população local também tem seu destino para o mar da cidade,diversas praias já foram interditadas, prejudicando principalmente o trabalho de pescadores e daqueles que sobrevivem do do turismo na cidade. Segundo o filósofo John Locke, os homens são bons ou maus, úteis ou inúteis, graças a sua educação. Fica claro, portanto que, para que aconteça uma progresso moral é preciso um investimento maior do governo na área de educação ambiental, introduzindo como uma matéria fixa na grade escolar desdo ensino fundamental 1, é necessário também palestras feitas por biólogos e técnicos em meio ambiente em bairros e empresas. O governo deve se aliar a mídia e criar conteúdos informativos que possam ser disseminados em redes sociais e televisão, por fim, cada indivíduo deve estar consciente da importância de preservar o meio ambiente com a finalidade de promover apenas mudanças positivas para o meio e para o ser.