A imagem e semelhança

O progresso: entre o científico e o moral

Durante a idade média, a Igreja Católica era a detentora da moral. Dessa forma, alguns cientistas em nome do progresso intelectual imploraram clemência para não serem mortos por heresia. Atualmente, quem manipula a moral é a ciência, utilizando-se de técnicas questionáveis. Nessa ótica, segundo a bíblia ‘‘O homem foi criado a forma e semelhança de Deus’’. Todavia, com a explosão cientifica os estudiosos brincam de ser Deus em nome do avanço da sociedade, mesmo que isso signifique ultrapassar barreiras éticas. Assim, com esse pensamento muitos estudiosos como Josef Mengele praticaram atos bárbaros á humanos ou animais, afim de obter progresso. Apesar disso, a ciência participou de grandes contribuições como a invenção da lâmpada. Desse modo, isso melhorou a vida em sociedade, possibilitando qualidade de vida. Além disso, tais progressos foram o que diferenciaram humanos de outros animais, atribuindo a ele o título de ‘‘animal racional’’. Destarte, a ciência deve estar a serviço da sociedade e não acima dela. Contudo, os governos devem criar leis éticas para que o progresso apenas contribua de maneira positiva.