O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Podemos entender que o conceito de família no Brasil, em consonância com tendências internacionais, felizmente vem se modificando de forma ampla no século XXI. Isso se evidencia não só pelo crescimento do número de pais e mães solteiros no país como também pelo considerável percentual de adoções por casais homoafetivos. Segundo o físico Albert Einstein, a sociedade tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou nossa humanidade. Desse modo, é possível observar a falta de respeito que muitos casais homossexuais sofrem. Em pesquisas do Jornal Tribuna é afirmado que o número de casamentos homoafetivos cresceu mais de 8,5 mil em 2014. A formação de família se modernizou, mas não perdeu os valores de educação. Homofóbicos dizem não ser possível o desenvolvimento de uma criança criada por duas pessoas do mesmo sexo. Em uma entrevista feita pelo G1 com Dorival Pereira e Vasco Pedro, primeiro casal a adotar uma criança no Brasil, diz estar feliz e comemorando o dia dos pais em dobro. Nessa perspectiva o governo deve criar leis que acolham dentro da comunidade essa nova família, somado a isso a sociedade junto com escolas podem organizar campanhas de inclusão, sem preconceito. Como dizia Gandhi, precisamos nos tornar a mudança que queremos no mundo.