O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Hoje nos deparamos com um serio problema na cultura da adoção em nosso país, temos muitas crianças e até mesmo adolescentes preenchendo todas as vagas possíveis em abrigos espalhados por todas as regiões de nosso país. A muitas campanhas de adoção, porem existe uma burocracia muito grande em torno de tudo isso, a casais os quais não podem ter um filho e optam pela adoção, mas se deparam em barreiras as vezes quase inquebráveis, um sistema muito rígido em torno de tudo isso, regras a serem cumpridas a risca para assim poderem chegar ao processo de adoção. Muitas vezes chega parecer que preferem deixar as crianças lá no abrigo do que dar um lar pra elas, exigem muitas coisas que nem necessárias são para se ter uma família feliz, tem muitos casais dispostos a dar amor, carrinho, atenção e um lar para esses meninos e meninas abandonados porem, a exigência e o desgaste em correr atrás de provas e mais provas para as quais dizerem se são aptos a ter uma família ou não, muitos acabam desistindo no meio do caminho, deixando de lado um sonho deles e colocando um fim no sonho de muitas crianças e adolescentes que sonhavam em ter um lar e uma família feliz. Precisamos rever esses conceitos, baixar a guarda facilitar mais o sistema de adoção claro com um acompanhamento de órgãos competentes, para que dai sim possamos dar um futuro e um lar para essas crianças abandonadas que sonham em deixar esses abrigos e terem um família com amor e carrinho.