O Brasil e a adoção de crianças

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Apesar das conquistas à respeito da adoção no Brasil ainda há alguns desafios que precisam ser resolvidos. A criação de leis específicas para adoção é um ganho e tanto porém, o tabu e a aceitação dos adotados pelos adotantes ainda é um problema frequente. No ECA ( Estatuto da criança e do adolescente) temos uma lei (Lei 8069/1990) que trata sobre adoção. Poder contar com esse auxílio é um ganho e tanto para as crianças órfãs brasileiras. Entretanto, sobrepõe-se à lei o tabu brasileiro. Muitos ainda tem medo de adotar por não ter conhecimento suficiente sobre o assunto. Além do tabu à respeito do tema, ainda há os preconceitos praticados por meio de adotantes. Muitos querem adotar crianças brancas e menores de cinco anos, o que acaba acarretando vários problemas. Com isso entendemos que apesar dos ganhos trazido pela lei há problemas como o tabu e a exigência dos adotantes que merecem atenção. Espera-se que o governo faça várias campanhas conscientizantes sobre adoção por todo o território brasileiro.