O ABORTO E A CONSCIÊNCIA DO SEXISMO

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Não se pode negar que o processo de adoção no Brasil não é um fenômeno recente na mente humana. Esse gesto é uma evolução social, não só pelo aumento polissêmico adotivo, mas também devido superação , emoção e amor. Sabe-se que existem uma certa exclusão e preconceitos que não são nem um pouco recentes. De fato, muitos obstáculos foram superados, mas ainda existem preconceitos, mas com muita paciência trabalho e determinação ao longo dos séculos, acreditamos que serão superados superados, apesar de os problemas serem tão antigos como a própria existência humana.Exemplo disso é o número crescente de pessoas querendo adotar, desde casais e pessoas sozinhas.Como consequência desse avanço não deixemos de dar um enfoque para crianças com idades tardias e não brancas, pois o racismo e a desigualdade de gêneros, são pontos sobre os quais podemos intelectualmente pensar, mas é muito mais profundo do que isso. Fator esse que demandará sem grande reforço para que as pessoas realmente reconheçam seus próprios preconceitos mais profundos. Realmente, temos negligenciado metade da raça humana por muitos séculos e milênios. Basta observar, verdade essa é a razão pela qual o mundo está tão desequilibrado. Tantas transformações geram, discussões , processos,analises, investigações, entra os recursos humanos em muitos casos, um exemplo de adoção de se tratando de adotando maior de doze anos de idade, será necessário o seu consentimento, ouvindo assim ambas as partes. Por todos esses aspectos e muitos outros, a analise do processo poderia na medida do possível ter um certo respaldo. Sendo assim, melhor seria a consciência das pessoas sobre o sexismo, a desumanização perante as outras.