Entraves à realização de sonhos

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

Todos sonham com algo. A realização desses planos leva o indivíduo a entrar em um estado de felicidade gigantesca. Alguns sonham com apenas possuir uma família em que se tenha amor e seja completa. Como crianças que desejam ser adotadas ou famílias que almejam ter mais um membro. Entretanto, essas encontram dificuldade em obter o êxito de suas ambições devido a burocracia envolvida no processo de adoção. Nesse sentido, os entraves da justiça para a adoção deveriam ser diminuídos, a fim de que sonhos sejam realizados. Em primeira análise, a burocracia para que uma criança seja adotada é exagerada, o que leva casais a esperarem anos na fila do cadastro nacional de adoção. Conforme relatado por uma reportagem recente do jornal do SBT, tanto crianças quanto os adotantes sofrem com as demoras do desenrolar do procedimento adotivo do sistema. Em que muitas vezes o adotado encaixa no perfil dos cadastrados desejantes em adota-los, porém com a demora do processo a criança cresce e deixa de ser a desejada para aqueles. Ademais, as características mais procuradas por quem quer adotar são as mais raras entre as crianças nos abrigos. Busca-se indivíduos menores de 2 anos e de cor branca, segundo pesquisas publicadas no site Carta Capital.Assim, aqueles menores que diferem dessas condições tem seus sonhos massacrados por não encontrarem quem aspira por sua guarda judicial e amor. Contudo em 2014 a lei adotiva se reformulou permitindo que casais estrangeiros conseguissem entrar para o cadastro nacional de adoção. Dessa maneira, mais crianças poderiam ser adotadas, até porque esses casais não brasileiros possuem menos exigências para adotar um impubere dos que os residentes do Brasil. Diante do exposto, conclui-se que a burocracia dos processos de adoção gera entraves à realização de sonhos tanto por parte dos adotantes, como por parte dos adotados. Para que isto deixe de ocorrer o Poder Legislativo deve reformular a lei adotiva no Brasil, facilitando a adoção de crianças para aumentar o número de adotados. Dessa forma evitando que muitos deles, com o passar dos anos sejam descartados por não se encaixarem mais nos requeridos modelos.