As dificuldades de adoção no Brasil

O processo adotivo no Brasil: conquistas e desafios

No Brasil a adoção de crianças e adolescentes é muito burocrática. Além do processo de adoção ser intenso , muitos tutores procuram características as quais 58,9% das crianças não possuem , deixando muitas delas a espera de outras famílias . O procedimento para adotar requer muito tempo e paciência, os pais precisam estar aptos em todos os requisitos necessários. Pois o estatuto da criança e do adolescente cuida do bem- estar das mesmas e procura tutores com condições básicas para o adotado ser bem criado. Assim para garantir esse recurso , os pais passam por diversas entrevistas e visitas . A adoção é uma forma bonita de compartilhar o amor. Contudo ao longo dos anos muitos pais que procuram adotar são muito rigorosos . Poucos são os que adotam crianças com mais de 8 anos , pardas ou negras e famílias de irmãos . Infelizmente essa realidade compromete a vida de crianças que procuram um lar . Filho não é só aquele que nasce da mãe , mas o que recebe amor e carinho de outros indivíduos referente aos dos pais. As propagandas e campanhas servem para mostrar o quão lindo é adotar e dar um lar a alguém que já começou a vida de uma forma ruim . Assim investindo nas novas gerações e colecionando sorrisos .