Tudo em excesso faz mal, inclusive a Tecnologia

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

O avanço tecnológico teve seu marco nas revoluções industriais, que modificou a sociedade, seu comportamento e o modo de vida, influenciando em diversas áreas, com o objetivo melhorar a condição de vida das pessoas, mas muitos jovens utilizam esse suporte excessivamente trazendo consequências a sua saúde. Atualmente em todas áreas tem tecnologia implantada. Na área da Saúde é muito necessário novas tecnologias que podem ajudar a solucionar doenças, impedindo mortes, aumentando a qualidade de vida da população. Na educação a tecnologia é aplicada para um melhor desenvolvimento dos estudantes, funcionando como um auxilio aos professores. Pode-se notar que a geração de jovens possui um desenvolvimento mais rápido, desde crianças convivem com a tecnologia do mundo, aprendendo com mais facilidade a utilizar, por exemplo, os celulares. Infelizmente a maioria dos jovens acabam usando esse aparelho de modo excessivo, se concentrando na vida virtual e esquecendo um pouco da realidade. Influenciando no comportamento dos jovens, sua socialização na vida real pode ser prejudica, além de trazer danos a saúde como problemas de visão, por causa de tantas horas no celular e televisão. Portanto é recomendado que os pais prestem atenção e controlem o tempo que seus filhos passam com o celular, mostrando a eles que a outros modos de aproveitar vida, como passear e brincar com os amigos. Alguns jovens utilizam a internet, principalmente as redes sociais, para esquecer seus problemas e fazer amigos, mas tanto na vida real quanto na vida virtual existem perigos.