Tecnologia, avanço ou regresso?

O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

Dependência, submissão, doenças, impacto na produtividade, falta de privacidade e entre outros... São fatores que estão cada vez mais presentes em uma sociedade marcada pela má utilização da tecnologia. "Certa vez um jovem me disse que fez 500 amizades no Facebook em apenas um dia e eu lhe respondi que em toda minha vida, não fiz essa quantidade de amizade, então, o que eu e ele entendemos como amizade, são conceitos completamente diferentes” disse Zygmount Bauman em uma entrevista. A tecnologia iniciou-se de uma forma primitiva, mas hoje tomou proporções que são capazes de beneficiar uma sociedade ou não. Nos tempos atuais o seu uso intenso pode vir a surgir desde a infância até os últimos dias de vida. O que é algo fatal, por exemplo, em termos de relação e doença, como no filme “Ela” as relações humanas são substituídas por máquinas e como muitas pessoas morrem de anorexia por estereótipos impostos, esses são alguns fatores de muitos. É importante ressaltar que o uso da tecnologia depende de cada indivíduo. A mesma pode ser utilizada de forma adequada com consequência em vantagem e de forma errônea trazendo consigo muitos prejuízos, é relativo. Por fim, vivemos em um mundo que a internet está em todo canto, contudo, existem algumas medidas que podem ajudar na sua redução e uso consciente, em casos de crianças/jovens é necessário um acompanhamento, conversa e monitoramento, nas escolas, um maior diálogo entre pais e professores e para os demais, senso ético é o essencial.