O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

No Brasil e no mundo, o numero de pessoas que acessam a internet cresce cada vez mais, haja vista que estamos vivendo a 3 revolucao industrial ou revolução técnico, cientifica informacional, na qual o desenvolvimento tecnológico e prioridade dos países, sobretudo os desenvolvidos , que serão detentores das tecnologias de ponta e mandarão para os países emergentes, como o Brasil, apesar de a informação não ser igualmente distribuída muitos sofrem com o uso excessivo da internet e os que mais sofrem são jovens e adultos, pois tal atitude causa problema físico e psicológico. O uso excessivo dessas tecnologias e um problema global, mas o Brasil vem se destacando em termos estatísticos já que a maior parte da população passa pouco mais de 3 horas e meia acessando a internet, sobretudo as redes sociais, que também são um importante fator para o aumento do numero de suicídios, isso traz consequência serias, pois esse jovem futuramente poderá ser mais um alienado a um aparelho eletrônico, que vem tornando a população cada vez mais dependente, e isso prejudica não so o seu estado de saúde como também o desenvolvimento intelectual desse cidadão que acabara por influenciar outras pessoas a participarem desse ciclo, em que ‘ninguém’ mais esta disposto a conversar frente a frente, sair para um passeio ao ar livre e ate mesmo ler um livro, todas essas atividades foram trocadas por coisas digitais. E raro ver uma pessoa não falar um dia se quer daquela foto que postou ou de um youtuber famoso, pois todos já foram influenciados pela tecnologia , que inventa coisas novas todos os dias para atrair seguidores. São inúmeros os problemas que essas atidudes trazem, como a obesidade, em que as pessoas por estarem muito tempo em contato com as tecnologias passam a não prestar atenção na sua rotina alimentar, o vicio , em que as pessoas já não conseguem se ver longe do aparelho , o afastamento social, em que as pessoas por estarem tao acostumadas com um mundo virtual, esquecem do mundo a sua volta, se afastando sobretudo das amizades, outra coisa que esta indiretamente relacionada e a questão do suicídio,pois um dos principais problemas da internet e a falta de segurança, então todos podem ultiliza- la, pessoas boas e mas, esta com intenç oes perversas, e aquela na hipocrisia de que as coisas so acontecem com os outros , e isso faz com que muitas pessoas possam ser influenciadas por grupos e pessoas que visam ao mal do próximo e acabam caindo nos planos dos mesmo. Observa-se, portanto , que são varias coisas que podem ser feitas a mais simples e tentar fazer com que as pessoas passem a prestar a atenção nas coisas do dia a dia, pois assim elas irão perceber que além do mundo virtual, existe um mundo em que as coisas muitas vezes não são fáceis, como alguns podem pensar, muitas vezes essas pessoas passaram toda a sua vida presa na internet quando conseguem desvencilha-se já era tarde , pois a vida ela tem um começo mas também tem um fim, passou-se anos, muitas pessoas foram magoadas e agora e tentar reconstruir o que perdeu . Tem- se que investir em projetos sociais, polarizar as informações acerca do bem e dos males da internet , e influenciar principalmente as crianças que serão as resposaveis pela nova geração que esta por vir,tudo indica que sua principal característica e o apego exarcerbado pelas tecnologias .