O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A criação da internet, no século 20, trouxe diversos benefícios para a contemporaneidade. Contudo, o incentivo ao uso intensivo dessa pelas mídias digitais e a falta de educação digital contribuem para que brasileiros não saibam os limites de uso da internet e tornem-se dependentes precocemente. A priori, vale ressaltar o fato da internet ter sido denominada pela ONU como um direito universal. Entretanto, o excesso de confiança da sociedade contemporânea nela e a não conscientização sobre os limites de seu uso têm, de acordo pesquisas, contribuído com a dependência precoce dos brasileiros. Dessa forma, torna-se nítido, pois, que as mídias digitais são as principais influenciadoras do problema em questão, já que essas incentivam a vivência em bolhas sociais através da propagação de um mundo perfeito, o virtual. A posteriori, também é válido ressaltar o fato de a educação digital ser pouco valorizada pelo Estado, proporcionando ,assim, que indivíduos de escola pública não tenham, comumente, uma consciência sobre os problemas que o uso excessivo de tecnologias pode ocasionar. Dessa forma, torna-se nítido também que o problema não é apenas responsabilidade do indivíduo mais sim do governo, afinal esse não propõe uma educação básica completa. Em suma, é perceptível que a influência estatal é crucial para solucionar o problema em questão. Portanto, o Governo Federal deve, através dos Ministérios de Educação e o de Ciência e Tecnologia, investir e propor uma educação digital completa e igualitária, para que indivíduos de diferentes classes sociais fiquem cientes sobre o mau uso da tecnologia e não tornem-se dependentes dela de modo negativo.