O problema do uso excessivo da tecnologia entre os brasileiros e suas consequências

A tecnologia chegou e com ela vieram alguns problemas dentre os principais está o excesso em relação ao seu uso. Uma ótima ferramenta que que foi criada para facilitar a vida das pessoas vem se tornando um empecilho na vida de quem está dependente de seu uso, a evolução da tecnologia que vem desde a época da primeira e segunda revolução industrial com o uso do carvão e do fortalecimento bélico, agora está se transformando em uma difícil missão de controle para as pessoas nos tempos atuais. Estamos vivendo numa época em que a tecnologia está cada vez mais presente em nossas vidas e com isso dependemos dela para muitas tarefas, a população brasileira é uma das nações que mais dependem, por exemplo, da internet cerca de 66%, acima da média global, com isso os deparamos com problemas de déficit escolar, dependência psicológica e até doenças físicas causadas pelo uso contínuo. Passamos horas em frente a um computador, ao vídeo game ou até mesmo com smartphones na mão digitando e se comunicando, isso atrapalha o rendimento escolar, a vida social e traz doenças como LERs (lesões por esforço repetitivo). Então a tecnologia é uma ótima ajuda no nosso dia a dia, mas para quem sabe usar, é um diferencial sem tamanho no mundo atual. A tendência da tecnologia é evoluir cada dia mais e cabe a nós seres humanos usá-la de forma correta sem que ocorra danos prejudiciais em nossa rotina. Por parte do governo cabe alertar sobre seu uso excessivo com campanhas através da tv e da internet, nas escolas com palestras de conscientização, nas salas de aula o controle tem que ser essencial e sempre por parte do pais para que desde muito jovem a população saiba gozar dessa ferramenta tão essencial em nossas vidas.